Зрелость-2

Олег Клим
И в будний день, и в выходной
Гоняют дети мяч футбольный,-
Неведом юности покой
И неприемлем путь окольный.
А зрелость требует иной,
Увы, рассудочной картины,-
И не вино тому виной,
Что нет у бездны середины.