Зима утомилась

Галина Торопова
Зима утомилась от быстрого бега,
Морозного ветра, обильного снега,
Высоких сугробов огромных подушек,
От ёлок нарядных и шумных хлопушек.
 
Дела заставляли вставать спозаранку –
Свезти за верёвку забытые санки,
Расчистить каток, подобрать рукавички
И крошек насыпать в кормушку синичкам.
 
Сугробы осели, промокла дорога,
И серое небо нахмурилось строго.
Всплакнула зима от печали неясной –
Слезинки расплылись на шубке атласной.