Под тонким слоем дыма...

Генас Дженералс
Под тонким слоем дыма
Туман посеревших дорог,
Вокзалы в улыбках от встреч,
Вокзалы в слезах от прощаний.
Лентой асфальта уходят за горизонт
Улицы мертвой петлей,
По ним городской сумасшедший
Со всей силы вперед шагает.
Дождь подольет серого к серому,
Синего к синему, свет фонаря
Обозначит углы нового дня.
Под ним зеленую бутылку
Оставит кто-то пустую,
Как лужи во льду,
Чтоб какой-то одинокий прохожий
Нашел ее на свою беду.
Серый дождь, серый день, черное небо,
Повседневная раскраска времен,
3D-графика всех поколений.