Наказание безбожника

Дмитрий Трифонов 3
Наказание безбожника

Отвар из мёда с дыней
Мне поднесла попить
Прекрасная рабыня
Надеясь отравить.

Её поступком гадким
Я не был поражён
Известны мне повадки
Коварных местных жён.

На ложах у фонтана
Весь день мы возлежим,
Под дудки с барабаном
Едим-пьём, что хотим.

Со мною пообщаться
Красавицы не прочь,
Но страсти накалятся
Когда настанет ночь.

Мы все переживаем
Томительный момент,
Кого возьмут, не знаем
Я им тут конкурент.

Давно не выбирает
Жён на ночь господин
Ему их заменяю
С успехом я один.

За то, что был безбожник,
Попал я на войну,
И вот теперь наложник
У басурман в плену.
07.11.21
Дмитрий Трифонов
Жан-Леон Жером "Бассейн в гареме"