Ида Витале. День, лабиринт

Елена Багдаева 1
День, лабиринт мой узкий,
где солнце гостит   
лишь пару минут.
К  с т о л у  подходишь,
что тебя заморочил,
в бумаги смотришь –
м о р`я  измятые –
с буквами блёклыми,
листками, спутанными
с прошлой осени:
канцелярия дня,
л а б и р и н т ,
где солнце гостило
пару минут лишь.

(с испанского)



EL DIA, UN LABERINTO
  de Ida Vitale

El dIa, un laberinto
donde solo tienes la luz
unos minutos.
Te asomas a la mesa que marea,
miras papeles,
mares que se ajan,
letras confusas,
hojas de otro otono,
el registro del dia,
el laberinto,
donde solo tuviste luz
unos minutos.