Я здесь прохожий, а не проповедник

Владимир Ковбасюк
          ***

Ну, здравствуй, мой вечерний собеседник,
вокруг которого вращается весь мир.

Здесь я прохожий,
а не проповедник,
и просто говорю, что я здесь был.

Стал на постой и как-то приписался,
желал,
искал
и что-то там нашёл.

Я просто жил,
и даже улыбался
с тех самых пор,
когда ходил
под стол.

Мне было не просторно, и не тесно.
По большей части, даже в самый раз.
Я даже как-то
одомашнил кресло,
и с ранних лет освоил унитаз.

Я теребил различные науки.
На Солнце глядя,
щурил левый глаз,
носил футболки.
Помню, даже брюки.
Ношу их, впрочем,
вроде и сейчас.

Такой-вот я,
простой, обычный малый.
Я в мире сем от многого устал.
Писал стихи.
И в них свой взгляд усталый
на этот мир устало излагал.

          ***