Она ушла...

Таня Львович
Она ушла, не говоря ни слова,
Не затворив распахнутую дверь
И только чуть примятая солома
Напоминает мне теперь о ней.

Ушла, оставив шлейф и звуки
На каждом потревоженном листе
И мнятся мне протянутые руки
В еловых лапах ночью при луне.

Я долго был счастливым и беспечным,
Но счастия едва ли понимал.
И вот ушла. И с ней исчезли вместе
Любовь и жизнь, и смысл, и печаль.

Как радость эфемерна и беспечна!
Как мы самонадеянно глупы!
Как можем быть  порою бессердечны
Иль просто беззаботно влюблены.

Нам кажется, что рай продлится вечно,
Что звездам и рассветам нет границ!
Но ускользает всё , подобно свету,
С слезой из-под опущенных ресниц.

Я ад познал. Танталово проклятье-
Ничто в сравненьe с бездною во мне...
Мы ад творим своими же руками.
Любовь теряя здесь же, на Земле...

05.11.2021