Шариковым посвящается

Анна Волхонович
Где-то подыграно, где-то подправлено..
С верой в свободу найти бы отмычку.
Где от приказа два шага до правила,
Там и от правила шаг до привычки.
Сами ли думают?сказано думать так?..
Лица под масками или же маски?..
Блеск на витринах, в подвалах бардак,
Вход воспрещён! Но поверь, всё прекрасно!
К хлебу от зрелищ в кругу неизбежности;
В сети попалась молва знатоков...
Душно от мнений, рождённых в невежестве,
Грустно от власти из тех же дворов