Тени

Анна Волхонович
Пережидают тени полдень,
На тихий час уйдя в себя,
Жизнь отмеряя по погоде,
Не ненавидя, не любя
Того, за кем их путь плетётся,
Как за иголкой вьётся нить,
Лишь безотчётно жаждут солнца,
Чтобы возникнуть.. просто быть