Темно

Всеволод Юрьевич Андреев
Мне ночь, что светит вдаль глазами фонарей
Раскроет душу, заглянув в созвездия слепые
Темно за шторами в театре призрачных теней
На сцене  листья, что стряхнули липы вековые

Глотками воздух выдохнув навстречу темноте
Шагаю мимо сцены пальцами касаясь
Я чувствую как тень идёт за мною в пустоте
Не нарушая ритм и в сердце растворяясь

Я помню театр, зрителей, овации как море
Все роли о которых в вожделением мечтал
Всё поглотила ночь в своём осипшем хоре
Стихи сжигая в листьях, что утром написал

В плену у лет, вискам седым в потеху
Пронзая время для которого я тлен
Смотрю на театр, в котором я для смеха
Ища себя вокруг упавших стен