Не сетуй на людскую простоту

Владимир Ковбасюк
          *** 

Спеши создать шедевр,
пока не срублен лавр,
не свезено на лесопилку древо.
И, торопливо свой шедевр создав,
побалуй свой бокал,
а вместе с ним и чрево!

Собрав друзей за дружеским столом,
читай им нараспев или врастяжку,
и под столом ухватистой рукой
соседкину почёсывая  ляжку.

Ты будешь вечером сегодня знаменит
от старого буфета до порога.
А за порогом,
может быть, в кредит
тебя ещё побалуют немного.

Пускай наутро будешь ты забыт
и скромно растворишься среди прочих,
и там, тебя  толкнув, обматерит
с трубой в руке простой водопроводчик.

Не сетуй на людскую простоту,
на серость их,
неразвитость и грубость.
Лелей в себе глаголов красоту
и презирай невежество и тупость!


                ***