С бывшим праздником

Коперник 2
С Главным Майданом поздравляю,
"Успешно" он прошёл в 17-м году.
События нас больше века отделяют,
Но тина, всё та же, бурая в "пруду".

Как бы ты "пруд" от тины не почистил,
Имеют свойство водоёмы быстро заростать.
Нет и движения воды, и родники забиты,
Кроме пиявок, всё живое будет подыхать.

Мораль проста, наш "пруд" давно не чищен,
Плотину бы поднять, прочистить родники.
Должен "малёк", здоровый и живой туда запущен,
Будет "улов". И будут рады все в округе "рыбаки".
07. 11. 2021 г.