Время

Шамбурская Татьяна
Я закрыла уста, сердце хрупкое болью стучало
От скорбей и от бед, что идут по земле чередой.
Мысль томилась, и рифма давно  не звучала,
Где же грань, где та грань между Светом и Тьмой?!
Как широк путь иных, что ведёт к иллюзорным вершинам,
Избавленьем от зноя им мнится пустынный мираж,
Все пророчества мудрых от древних времён уж  свершились,
Вавилон был низвержен, напрасно в нём бодрствовал страж.
Только ядом греха Вавилон опоил все народы,
И отпали от истинной веры мужи и сыны,
Много стонов и слёз унесли вавилонские воды,
Но блаженны, кто ценностям вечным остались верны.

Мы горды и беспечны, урокам веков не внимаем,
Только ищем виновных, чтоб в бедах себя оправдать.
Но Господь не бывает, поверь, никогда поругаем -
Просто время приходит посевы свои пожинать!