Участник 7. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Судьба творца

Он высекал СКУЛЬПТУРЫ из камней,
Ваял из мрамора и создавал из глины.
И многие дошли до наших дней:
Миниатюры, даже исполины.

А сколько испытал сердечных мук,
От критиков и судей «от футбола»:
Венера – прелесть, но, увы, без рук!
Ах, Аполлон!  Он совершенно голый!

И дамочки, входя в ажиотаж,
Со всех сторон разглядывали тело,
Что содрогнулся даже Эрмитаж,
Не выдержав такого беспредела:

Вульгарных Аполлонов всех на слом!
Или прикрыть всё то, что ниже талий.
Вот то ли дело – девушка с веслом
Она в купальнике, а эти… Без сандалий!

Лет через сто,  решать стихов судьбу
Придёт профан, напыжившись при этом...
И будешь ты ворочаться в гробу,
И сожалеть, что раньше был поэтом.