Октябрь чарующе прекрасен

Любовь Шикторова
Октябрь чарующе прекрасен,
Всё в золотом убранстве листьев.
И даже если день ненастен –
С упокоением льются мысли.

Всю ночь с дождями он играет,
В окно стучат шальные фуги,
То первым снегом удивляет,
То солнечной погодой любит.

Берёзы в золоте червонном,
А тополь скинул листьев шапку.
Стоит в наряде оголённом,
Под ним листва – бросай в охапку.

Ты приглядись, и вдруг увидишь:
Котёнок рыженький играет.
То дальше прыгнет он, то ближе,
Как будто листья собирает.

А, может, это просто ветер
Подует, шевеля листвою.
Загадок много на планете,
Коль магия чудес с тобою.