Почти как скорбный вздох из крематория

Владимир Ковбасюк
          ***

Не верю я в кудрявые стихи,
что из строки в строку курчаво вьются.
В хорошей строчке хочется споткнуться,
удариться, упасть и встать не с той ноги.

Так не спеши напялить сапоги,
чудесные пустые легкоступы.
Кто щеголяет в них хитры,
но глупы.
Не приближайся к ним.
От них беги.
Коль ходишь босиком с утра не с той ноги.

Не бойся ковылять по строчкам босиком,
по битому стеклу, по лужам и по стужам.
Когда по ним идёшь, ты битым строчкам нужен
и не страшись, что в той строке умрёшь.
Ядрёна вошь!
Будь настоящим мужем

Пусть мелочная вошь, считая буквы,
проверит всё на вес, как брюкву,
приложит свой аршин, прищурив глаз
и от своих проказ придёт в экстаз.

Скажу в конце концов лишь suum cuique.
А может не скажу, а только всхлипну –
такая вот печальная история.
Почти как скорбный вздох из крематория.
 

              ***