Несломленная

Вдовин Андрей
Истерзанная Россия,
Расстрелянный Гумилёв.
Пронёсся пожар, и силы
Ушли в беспрестанный рёв.

Тебе никто не поможет,
Подняться никто не даст.
Лишь силу твою растревожит,
Направить заставит нас.

Мы силы направим в мысли,
Заранее будем знать:
Что делать, как делать быстро
И честь свою не отдать.

Пусть нам не дают подняться,
Мы сами найдём пути:
Не как нам с годами драться,
А как скакать впереди,

Не ждать, а самим всё делать,
В науке лететь, а не грызть,
Смотреть негрозно, а смело,
Самим прорываться ввысь.
25.9.19