Область приподнятого тумана

Юрий Чередниченко
Природы незатейливая теза
О сбывшемся несбыточном речет:
Есть силовые линии прогресса -
В них прана эзотерики течет.
Дебиторов в неведенье заблудших
По мере сил коллектор утешал:
И я бы сделал мир намного лучше,
Но Уголовный кодекс помешал.
Студентов вдохновляют диатрибы,
Но некому их знанья применить.
Зачем на Русь войной идут талибы?
Затем чтоб в мире климат изменить.
Пусть наша жизнь спонтанна и убога,
Но свет Вселенной льется из попа:
Наука - инструмент познанья Бога,
Ведущая к Всевышнему тропа.
Копаясь пальцем в синхрофазотронах,
Я осознал,
        пуская пузыри:
Реакторы на медленных нейтронах
Высокоскоростные изнутри.
Творец собой отождествляет вечность -
Он окормляет ветренную тлю:
Деленной пустоте на бесконечность
Счет времени равняется нулю.