Веселая елка

Варвара Мирная
В Новый год наш детский сад
превратился в зоосад.
Прыгают у елки
зайчики и волки,
ежики и мишки,
кошки и мартышки.
Няня Таня выше всех,
барабан на шее:
-Поднимите лапу вверх,
кто считать умеет.
Вышел львенок,лет шести,
досчитал до десяти.
Разбежались звери
от окна до двери.
Взялись лапами и вот
получился хоровод.
Ну а песня как же?
Кто рычит!Кто мычит!
Няня в барабан стучит!
Неудобно даже...
Вышла тихо к елке вдруг
серенькая мышка:
-Тише,звери,разве тут
не читают книжки?
Разве прошлый Новый год
не встречали славно?
Разве мы не разберем,
кто у елки главный?
Крикнем громко:Дед Мороз,
приходи на елку!
Ждут тебя уже давно
зайчики и волки!
И послушал зоосад
серую малышку,
прорычал и промычал,
как сказала мышка.
Распахнулись двери вдруг,
Дед Мороз с порога:
-Ну-ка,звери,шире круг!
Дети, с Новым годом!