Нервы ни к черту не годные

Светлана Дэн
Нервы ни к черту не годные
Смахнула с ресниц слезу
Люди уходят знакомые
Пересекают черту

Болеют болезнью новою
Сгорают быстрее свечи
На погостах могилы свежие
Мимо никак не пройти

Все имена знакомые
Вчера встречались ещё
Потом информация новая
Заболел, увезли ...мертв

Что ж за напасть такая
Зачем и кому нужна
Маски на лица одели
И все сидим по домам

Умирают знакомые близкие
Уходят они за край
Нити судьбы выстрежены
Смерть  она косит всех

Страны и расстояния
Ковиду не страшны
На самоизоляции все мы
Только на бумагах"сидим"

Привыкли к этой заразе
Штампы новые лишь страшат
Будет ли на улице праздник
Ковид ли победят?

Ведь победили испанку
Язву, оспу, чуму?
Оружие массового поражения
Его тоже так назовут

Грустно.Где же Боги
Покинувшие этот мир
Видно  мир проклят
Но мы же  ещё живы...