Клин журавлей

Вдовин Андрей
Клин журавлиный пролетел над нами,
И мы хотим с Гамзатовым, как он,
Подняться над собой, взмахнуть крылами,
И вышине опять найти свой дом.

Высокий дух рождает мысли выси
И жажду истины. И отчий дом
Зовёт нас всех к своей Отчизне,
Где счастье жизни снова мы найдём.

Стремление пронзает всё пространство,
Оно несовместимо с пустотой.
Тут тяга к жизни, к вере, к ветрам странствий,
Гармонии – единству с красотой.

 

Клин журавлиный в чистой этой сини,
В каком бы ни был диком ты краю
И как бы ни был труден путь сквозь снег и иней,
Приводит он на Родину свою.
13.11.19