В нелюбовь

Дарья Александрова 5
С такими как я в нелюбовь не играют.
С такими живут до последнего вдоха.
А ты и не понял … Дорога сырая
и дождь в ноябре сочетаются плохо

с мечтами о рае, взаимности, счастье…
Ведь я никогда не хотела быть сильной.
Хотела быть женщиной кроткой и страстной…
И девочкой... рядом с надёжным мужчиной.

Такие как ты... Если что-то затеют...
Им всё подавай словно по эталону.
Зачем тратить нервы, лепить Галатею
прожжённому опытом Пигмалиону?

Когда у порога встречает Афина…
И руки лебяжьего пуха нежнее.
А что прячут очи холодной Нивеи?
Так, капля за каплей, по стенкам графина

познание длится, и близко решенье…
Но это всё – время. Его истощение
ни с чем не сравнимо. Возможны ль замены?.
Останутся в прошлом фемины, елены.

Прозрачнее воздух. Грядут перемены.
Нам так надоели дожди - несмеяны.
И сочная сникла листва на каштанах..
И золото с лип облетело мгновенно.

Исчезли герои. Да, где их набраться?
Для подвигов нужно быть верным и храбрым.
Однажды нам фото пришлют папарации,
акулы пера или мусора крабы.

Мы будем на нём неприлично моложе,
как будто в другом измерении вышли.
И жизнь словно пазлы в картиночку сложит
могучий ребёнок, мудрейший Всевышний.

2021