Откуда появляются слова?

Влад Динисман
Откуда появляются слова,
Чтоб в новых строк запрыгнуть колесницы.
Не знает ни душа, ни голова
Куда ведёт сюжет в конце страницы.

Анализ - бесполезная игра.
Ответ не выдаст метод предсказаний,
Как возникает нужных слов искра,
Чтоб раствориться огоньком в тумане.

Писать стихи - проверенный бальзам,
Но горек он, как многие лекарства.
Петляешь по нехоженым лесам
И веришь, что закончатся мытарства.

Возможно, это только баловство,
Игра в слова холодными ночами.
Со старыми стихами есть родство,
Как с преданными, давними друзьями.

И все бы хорошо, но вот беда:
В стихах порой сгорают чьи-то души.
Исчезла вдохновения вода
И ты, как рыба, выброшен на сушу.

И сказано, коль можешь, не пиши.
Займись-ка лучше чем-нибудь полезным.
Но тихий голос собственной души
Не игнорируй, это бесполезно.