Бабушке

Валерия Зырянова
Я помню наш последний разговор,
Каким был добрым голос твой тогда.
Я думала, подольше поживёшь,
Ведь ты со всем справлялась без труда.

В тебе я только видела защиту,
Мне не забыть, как ты меня растила,
Как ты меня учила алфавиту
И как моим обидчикам грозила.

Ты была лучшей бабушкой на свете
И этот факт никто не опровергнет
Все внуки были для тебя, как дети,
На них ты не жалела сил и нервов.

Прости, я отдалилась, не заметив,
Что этим причинила много боли.
Теперь нуждаюсь я в твоём совете,
Но больше не смогу побеспокоить.

Не верю в то, что больше нет тебя
Все это будто очень странный сон.
Я просыпаюсь каждый день моля
О том, что наберу твой телефон

И ты ответишь, скажешь мне привет,
Начнёшь ругать, что долго не звонила.
Идут гудки, а голоса все нет...
Ты не ответишь, я совсем забыла.