К 7 ноября депрессивное

Лиза Моно
Мы  живем  не  в  своей  стране.
Нам  навязаны  чуждые  смыслы.
Топят  злость  мужики  в  вине
По  обряду  былых  традиций.
Иностранщина  режет  слух.
Боги  падших  богем  всюду.
Где же  ты,  вечный  русский  дух?
Ништо  вытравили, как  паскуду?

На  каналах  про  Катманду,
Про  ковид, упырей, меньшинства.
Приучают  нас  жить  в  аду,
Говорят: безальтернативно.
Ну  зачем, ну  зачем  ты  Русь,
Платишь  тяжкую  дань  покорно?
Ведь  орда  угрожая, вкось
Засевает  гнилые   зерна.

Находясь  на  семи  ветрах,
Ты  по  прежнему  всем  открыта.
Тщетно  каясь  в  чужих  грехах,
Ждёшь  прощения  сибаритов.
О  репрессиях  сняли  фильм,
Всё  елозят  вождя  циничность.
А  сливая  Союз  в  утиль,
Распадалась  на  части   личность.