Быть гибче

Стефа 61
Задержись, хоть на минуту,
Заставь себя стереть обиду;
Наверняка пройдёт
Та, страшная в мученьях ночь?
Все "против" возвращения уйдут.

В глазах твой образ и улыбка...
Быть гибче и в том, прошлом
Не пустить раздор в наш разговор,
Не вышло, ты далеко.

Одиночества холод-
Расплата за не сдержанность эмоций;
А внутри столько боли,
Обрывают вопли и стоны,
Там за дверью стучат...

Не исправить и не вернуться,
Разорвали любовную связь.
В глазах твой образ и улыбка,
Быть гибче не вышло, ты далеко.

           3 ноября 2021.