Опять достаёшь сигарету, это уже вторая подряд...

Игорь Умаров
Опять достаёшь сигарету, это уже вторая подряд.
Ты обещала бросить ещё в конце декабря.
Я бы с радостью вместо сигареты к твоим губам,
потому что любовь… Кровь, говорю, без неё нам труба.
Если смотреть на жизнь с физиологического уклада,
то кислород перемещается… А впрочем, ладно.
Совсем не об этом речь, а о том, как красива
природа среди бетонных джунглей. Была же сила,
чтобы развить… Что ты делаешь? Это уже третья!
Ладно, кто я такой, чтобы считать. Друзей встретим,
и отправимся в светлое будущее. Где есть храбрость
и щепотка смелости, чтобы не наступать на грабли
молчания и упущенного… Да я так, о прекрасном,
что могло бы случиться. Как будто звезда гаснет
и загорается вновь, этот уголёк твоей сигареты.
Мне так жаль, что мы видимся очень редко,
и всегда — в компании полоумных. А я бы…
Нет, ничего, говорю, разменял свою жизнь на ноябрь.