Интермедия

Саша Цветной
Как причудливо мысли стелются
    Когда меркнет страстей накал...
Путь иной замыслить намерился
    Оказалось – свой отыскал.
Свято верил – все перемелется
    В череде лихих эстафет.
Показалось – тьма да метелица.
    Оказалось – тепло да свет.
Над строфою смысла избитого
    Приподнять пытаясь полог,
Верил – книгу свою дочитывал.
    Оказалось – то был пролог!
Вот такая вот интермедия.
    Гаснут свечи, стихает вальс.
А казалось – была трагедия…
    Да похоже – всего лишь фарс.