Загадки Р

Савельева Ольга35
Дождь прошел,и над мостом
Семь полос цветным хвостом
Ярко вспыхнули дугою!
Что ж за чудо- то такое,
Что за дивная дуга?
Догадались?
       ( радуга)
******

Все они живут в воде,
В море, в озере, везде.
Плавниками шевелят,
Ничего не говорят...
      (рыбы)