Ко всему примагничена суть твоя...

Сергей Шелковый
*  *  * 


От пунцовой коровки, ползущей по тылу ладони,
до осколков луны, отраженной в осенней воде, -
ко всему примагничена суть твоя в родственном лоне,
на сто пятой звезде во вселенской Творца бороде.

Пусть средь ночи в стекло неприветливый ливень скребётся.
Не грусти - эта жизнь, как ни глянь и ни кинь, хороша!
Пусть смиренно с промокшей землёю предзимней сольётся,
не напрасно скопившая тихую мудрость душа.

Закричат на весь мир о весне захмелевшие птицы.
А, с тобой, без тебя ли - немногие знать захотят...
Всё, что было с тобой,

в вечно новый узор воплотится!
Погляди, как сияют тинейджеров ловкие лица,
как счастливого Авеля лайком приветствует брат...