Загадки У

Савельева Ольга35
В камышах она живёт,
Рассекает волны грудкой,
Песенку "Кря-кря" поёт.
Назовёте птицу?
        ( утка)
*******

Этот домик непростой,
В нем живёт пчелиный рой.
Пчёлки мед в нем запасают.
Что за дом? Кто угадает?
      ( улей)