Облака белые

Фойгт Энзе
по произведению художника Марата Гаффарова. Башкортостан.
Цикл стихов "Художественная поэзия"( термин "художественная поэзия" впервые был введен мною)

С белых облаков валит белый снег,
Лета, словно, тополиный пух.
Под тополями свет, судьбы рассвет,
Птицею счастья взлетал наш дух.

Не улетайте, не улетайте,
Пути не теряйте, грезы наши.
Свет белых облаков вспоминая,
Обнимем летом цеты и пашни.

Облаков белизну сбереги, Высь,
Да не стемнеет покров земной.
С высоты непорочных мыслей смысл,
Неземною любовью укрой!
06.11.2021.