7-е ноября

Олег Емельянов 5
На горизонте нарисован лес
По трафарету тонких сухожилий.
Стоит, не понимая ни бельмес,
Что он сползает в зиму без усилий.

Над лесом нервом выткана заря,
Как балаганная мишень из тира.
Она сползает, и как будто зря,
Касаясь полукружьями надира.

Так шелестит опустошенная страна;
Речитативы красные и злые.
В палеолит сползает, видно из окна:
И топоры, и красные худые выи.