***

Ольга Высоцкая-Волкова
Любая правда стоит чтобы знать.
Мы мудрецы невидимых печатей.
И свет в конце тоннеля не всегда,
Приходит только к мёртвым и печальным.

Полоской яркой как ножом сверкнёт,
И лишнее безжалостно отрежет,
Мы самураи внутренних фронтов,
А зримых войн, участники всё реже.

Любая правда это тяжкий груз,
И в то же время это избавление.
Себе лишь доказать, что ты не трус
И ждать другое, новое знамение.

И каждый раз свой внутренний устав
Под новые реалии сверяешь.
Любая правда стоит чтобы знать,
Знать чем свой градиент ты заполняешь.