Утоли моя печали...

Александр Логинов 77
В час душевного волненья
когда боль души моей,
просит кроткого смиренья
в суете безумных дней.

Когда тягостные муки
тяжким грузом возлежат,
и немеющие руки
словно онучи висят.

Я, с заветною молитвой
пред образом святым,
со слезой с очей излитой
внемлю вновь словам живым.

Утоли моя печали
в сердце горестном моём,
чтобы беды миновали
находя соблазны в нём.

Чтобы зависть и гордыня
ядовитою змеёй,
словно горькою полынью
не смущали разум мой.

Отведи страстей всеядных
от лукавого стрелу,
и молитвой слов венчальных
прогони из сердца тьму.

Одари надеждой светлой
суматошного раба,
внемли воли его грешной
у небесного венца.

Огради престол свой славный
Ты-десницею своей,
и молитвой покаянной
окропи сердца людей.

Свою Вотчину Святую
защити от разных бед,
Русь,державу дорогую
сбереги для долгих лет.

Ходатайствуй за Россию!
И молитвою святой,
вознесись к Родному Сыну
с материнскою слезой.

Ваш союз на веки прочен!
Во Вселенной нерушим!
Вечно чист и непорочен,
и ни кем не сокрушим!

Не гнушайся мной Царица
в этот ранний час земной,
пусть молитва повторится
отзвуком в душе иной.

И священными словами
льются горнею рекой,
пред иконой в Божьем храме
с покаянною слезой!