Осенняя хандра

Валентина Мамзелёва
И опять, и опять, и опять ,и опять
Нагоняют тоску эти поздние ливни.
Мне до колик в желудке противно считать
Годы глупой, неправильно прожитой жизни.

Сколько б ни было их - проку в этом ничуть.
После нас - хоть потоп, а до нас - и подавно.
И в грядущее вовсе не тянет взглянуть,
Как бы ни было там хорошо и забавно.

Отуманен осенней хандрой
 Мой покой, дом родной, шар земной.