И если ты слышишь...

Анастасия Белорецкая
И если ты слышишь из каждой розетки шипение:
«Куда замахнулся?! Не рыпайся! Остановись!»
Терпение, милый мой мальчик, покой и терпение.
Дай крыльям окрепнуть и снова взметнёшься ввысь.

И если ты слышишь: «Дрянное сейчас поколение,
Слегка припугнёшь и цыплята готовы на всё:
Под дулом двустволки дрожат и встают на колени!» — 
Отдай гибкой иве печаль, как в стихах Басё.

И если в какой-то момент ты один в «ненормальности»,
И некому спину прикрыть — прислоняйся к стене.
Терпение, мальчик, и время уладит формальности, 
И новые крылья опять отрастут на спине.

И если они обвиняют тебя в аномальности,
Внушают: «Болезнь — под лопатками чувствовать зуд!»
Оставь их, мой мальчик, и время уладит формальности.
Пусть шепчут, судачат, шипят...  
Где-то там внизу.