Тень от клетки

Валентина Гостева
моя первая любовь... Саша Беляев
г. Апатиты Мурманская обл.

Сеть морщин, как тень от клетки на лице твоём...
Седина волос, как пыль с дорог пристала к голове...
Лишь в глазах твоих улыбка, да певучим голосом
Неизменно ты напомнишь нашу юность мне...

Я всмотрюсь в тебя, как в зазеркалья сказку,
Я твоим дыханием заполню глубь души...
И увижу вновь любви привет, и сразу
Первая любовь далёкой песней поспешит

Между нами мост построить из забытых снов,
Нежных детских поцелуев от зари до звёзд,
Задурманит летним лугом, где венки оков
Мы плели до осени и сдали на погост...

Липы на аллее так цвели для нас,
Блеск таких зелёных и несмелых глаз твоих,
Губы всё алее в предвечерний час -
Мы с тобой в саду делили на двоих...

Я смотрю так жадно (на свою беду!),
Как в тебе никак не отцветёт то лето,
Наберусь отчаянья и опять уйду,
От того, что было сердцем не допето...

Только память будет словно камертон,
Мерить всех тобой, как идеалом,
Чтоб найти того, кто попадает "в тон"
Первой той любви несмело-алой...

Словно тень от клетки, словно сеть морщин
На* сердце моём, как карта в счастье,
Самый лучший, незабытый мой мужчина
Унесёт с собой в глазах моё ненастье...

Тень от клетки, только тень...