Поздние цветы

Ольга Гельц
               
Сады в предзимье будто  сиротеют.
Лишь каркают вороны на заборах,
 В холодных лужах зори  леденеют,
И не хватает  птичьих разговоров.

Наш сад растерян , погружен в  смятенье.
Он будто наготы своей  стыдится.
С осенним  ветром  проиграв сраженье,
Последнего листа  готов  лишиться.

Но ,  продлевая  чудные мгновенья,
Лишь поздние цветы не засыпают
Соцветья их - костров  отображенье,
Наш сад пустой  собой отогревают.

Течение времени всегда неумолимо.
Дни зимние  за дверью  уж томятся,
Но будто «Купина неопалимая»
Цветы осенние в моем саду искрятся.