Постучался новый день в окно...

Валентина Пурахина
Постучался новый день в окно,
Каплями дождя по тротуару...
Всходит солнце - бледное пятно...
Я составлю пару... самовару.

Выпью кружку мятного чайку.
Хмурый день... Чего уж! Так и надо!..
Вот нашлась и плитка шоколада!
Дам кусочек... старичку-сверчку.

Долго будем мы гонять чаи,
Раскрасневшись, спорить с непогодой,
Надо б Домовёнка к нам позвать,
Вот... и Старичок седобородый!

Снимем балалайку со стены.
Жару поддадим и самовару!
В это время - пляске нет цены!
Дождик... В такт стучит по тротуару...

            10:55  06.11.2021.