Река забвения

Галина Шатрова
Далеко-далеко есть забвенья река,
Там вода холодна, и круты берега.
На большой глубине – чистый белый песок –
Мысли, словно шипы, колют болью висок.

И плывёт по реке жалкий маленький плот.
Ветер гонит его по теченью вперёд.
Нет дороги назад: плот – игрушка судьбы,
Не понять ему слов молчаливой мольбы.

Время – призрак в ночи,  дни сплетает в года.
Не вернётся назад плот уже никогда.
Лишь, как вспышка, порой пред глазами мелькнёт,
Как игрушка судьбы, жалкий маленький плот…


07.11.2021 г.

фото из Интернета