Мойдодыр

Береснев Алексей Евгеньевич
Мойдодыр - подумать страшно.
Пусть тот мальчик был неряшлив,
Но зачем же в спальне мамы
Прятать чудище упрямое.

Кривоногого, хромого
И с мочалкою такого.
Мальчик явно был взволнован,
Зная, что за ужас дома.

Он не мылся специально,
Чтоб не встретиться случайно,
С этим чудищем из спальни
И раз в месяц мылся в бане.