Осенняя печаль

Ольга Дэн
Настала поздней осени пора,
В тепло дождями гонит со двора.
Деревьев облетевших мрачный вид.
Чреда  событий душу бередит.

На ветках редкие  дрожат листы,
Словно  давно поблекшие мечты.
Унылый, серый небосвод навис.
Природа, как заброшенный эскиз.

Зимой картина светом оживет,
Когда пушистый снег, густой пойдет,
Укутав землю чистой новизной,
Накидкой с серебристой белизной.

Тем более, когда придет весна,
Цветами радуги раскрасит всё она,
В душистой пене будет все, в цвету,
А изумрудный тон усилит красоту.

Но то мечты - желательный прогноз...
Реально был уж маленький мороз,
В березках мало листьев золотых,
Безжалостно ветра срывают их.

Остался ивы летний лишь наряд
С гирляндами ветвей за рядом ряд.
Короче стали пасмурные дни,
Проблем печальных вестники они.

Безлюдно, утвердился карантин,
Глобальный план внедрения един.
Меняют силы зла природы вид,
И над людьми дамоклов меч висит.