Пока

Генас Дженералс
Пока. Бегут по небу облака.
Мне солнца не догнать, ушло в закат.
А стоит ли бежать? Я не рад.
Стою, любуюсь южными волнами.
Под древом вечности, под кроной чьих-то душ
Спокойствие теплого ветра.
Отключить будильник до среды,
Я здесь останусь, моя не кружится планета,
Мой долг заплачен. Вперед, свобода!

Пока. Рассеет ветер облака.
И солнце гордо встанет, звездою в небе.
Оставаться на местах? Я не рад.
Лечу, разрезая пену волн руками.
На горных склонах мужества, на камнях силы,
Величие небесного светила.
Отключить будильник до среды,
Я здесь останусь, закружится планета,
Меня отсюда заберет душа свободного поэта.