Люди и прометеи

Михаил Коссов
      Эпиграф.

"Нет пророка в своём Отечестве."

 Евангелие от Матфея глава 13, стих 53.


До ноября три дня, а ночью минус три,
Давай с тобой помянем Прометея.
За свет под потолком, за хлеб в твоей печи,
За то, что обжигает батарея.

Когда украв огонь, шёл не смыкая век,
Закрыв огонь от ветра и от стужи,
Он к людям нёс его, но первый человек,
Не взял огня, сказал:" Огонь не нужен".

Идя искать других, кормил огонь собой,
Сжигая и припасы, и одежду.
И третий вот не взял, а до того второй,
И Прометей сбил счёт, но не надежду.

Он обошёл их всех,всех тех, кого нашёл,
Оплёван был и руган, бит камнями.
Огонь никто не брал, упёршись в частокол,
Уставший путник спал.В огонь нассали.

И он опять украл у Бога и элит,
И нам принёс, читавшим от Матфея.
Тут кто-то в вашу дверь настойчиво звонит,
Готовы взять огонь у Прометея?

           ноябрь 2021 года