Нам

Александр Михайлович Дворников
Не будь той крылатой, разбитой, покатой
Дороги, что с небом слилась,
Искали бы ощупью, медвежьей лапой
Водили бы всюду и струйка лилась

Декоктовой жилы. Для лучших времен
Остался бы звон кавалькады,
Забылась бы песня и то, как умен
Был голос за скрепом ограды.

А так, поневоле, мы плоть бережем
И силимся вторить сомненьям.
Нам нечего делать - мы тихо бредем
К истокам грехопаденья.

7 ноября 2021 года