Другу...

Эллина Коростель
Ночами играют последние грустные ноты -
Известный всем реквием в эту дождливую ночь.
Пусть многие будут в неведеньи спрашивать, кто ты,
Им звёзды ответят, что смог ты себя превозмочь.

Печалью заполнит пространство мелодия ветра,
Твой страх на секунду заменит усталый зевок.
Ты жаждешь, что скоро примчится златая карета
И в шелесте жухлой листвы унесёт с собой рок.

Лишь капли дождя успокоят сомнения трепет.
Провалы, скандалы - забудутся, словно был сон.
Но ты не услышишь далёкий встревоженный лепет
Той жизни, что бьётся в решётки закрытых окон.

Вернуть бы то время, когда всё казалось так просто,
Наивно, счастливо, без груза насущных проблем.
Но столь незаметно подкралась гнетущая взрослость,
Которой не мог поделиться, к несчастью, ни с кем.

Ты был и останешься ярко светящимся солнцем,
Так пусть ты осветишь в дурную погоду нам путь,
Когда под дождём наши души тоскою зальются,
И будет казаться, что впредь нам назад не свернуть.