Ходила мудрость по земле

Аленка Кузнецова
Ходила мудрость по земле.
И на людей она смотрела.
И было больно ей вдвойне
От того, что она разглядела.

Как много было тех людей,
Кто глупость мудрости предпочитал.
И от того ей делалось грустней,
Что часто мир её отвергал.

Как очень мало было тех,
Кто искал её в этом мире.
Хоть приглашала она всех,
И открывала дверь пошире.

"Кто неразумен, обратись сюда!"
Звала она венец творенья.
"Ходи моим путем всегда,
Оставь своё неразуменье".

Начало мудрости-Господень страх.
Познание Святого-разум.
Ты перестань ходить впотьмах,
Тогда познаешь мудрость сразу.

Мудрость лучше золота любого.
И пользы больше чем от серебра.
Мудрость лучше богатства земного.
Ты прими приглашение, пора!