Любовь и боль

Елена Василькова Овен
Предугадать нам не дано,
Где подстелить соломки. Но
Без шишек вряд ли обойтись –
Как ни старайся, ни крутись.

И чем сильнее будет боль,
Тем чудодейственней любовь.
Боль и любовь. Любовь и боль.
Любовь горька. Люта юдоль.

Теснее нет союза. Но
Предугадать нам не дано,
Где встретим боль, а где – любовь.
И разбиваем души в кровь,
Идя нетореным путем
Под солнцем, снегом и дождем.

Когда-нибудь утихнет боль.
И вечна лишь одна любовь.
5 ноября 2021 г.