Мой друг ни в чём не виноват

Ольга Лельевна Федорова
Мой друг ни в чём не виноват,
Когда желанием горя,
Взамен не требуя наград,
Решил он отвести меня.

Туда, где вся земля в цвету,
И нет заката дня.
Туда, где гимн любви споют
Всецело для меня.

Но очутившись с ним  вдали,
Случилось  как всегда.
Все разом смолкли соловьи,
На нас спустилась мгла.

Мы обманулись в тёплом дне:
В снегах его нашли.
И холод нас пронзал везде,
Куда бы мы не шли.

Так в мыслях, устремляясь ввысь,
В душе надеждами полны,
Встречаем на пути обрыв.
А в нём мечты погребены.